您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

漳州市易维通电商创业园

      漳州市易维通电子商务创业园系漳州市易维通商务服务有限公司投资创建的“全市首家电子商务产业园区”,园区座落在市区迎宾大道、水仙大街和小港路交接处,毗邻云洞岩风景区和江滨亲水公园,园区总投资5000万元,于2013年11月份投建,2014年2月22日正式揭牌运营,园区第一期运营面积1.02万平方米,开园入驻企业23家,2014年11月29日园区第二期“漳州市盛辉电商物流园”投入运营,面积2.33万平方米,至2014年底园区总入驻企业53家,电商从业人数700多人,线上平台月交易额从建园时的500多万至目前突破3000万元,累计交易额突破2亿元。园区于2014年5月份与福州软件园、厦门软件园等省内7大IT园区共同被福建省“正统网”授予“电子商务与外包服务园区管理权限”。

      漳州市盛辉电商物流园:该园区系漳州市易维通商务服务有限公司总部及全国运营中心所在地,系旗下“易维通电商创业园”二期产业提升拓展项目,由公司旗下漳州市世纪通商贸有限公司与福建盛辉物流集团漳州分公司强强联手、合力打造的“漳州市首家电商物流园区”项目。园区以“开放融合新产业、跨界共赢互联网”为宗旨,借鉴国内外先进的互联网产业新生态模式,聚合海西最强电商要素,充分运用互联网思维,致力构建海峡西岸最具产业活力和发展潜力的电子商务供应链集成管理体系,依托漳州市人民政府所委托的“阿里巴巴漳州产业带”和“慧聪网漳州产业带”等国内最强B2B平台,以及本土最具整合提升能力的“漳州产业在线”B2C平台,推动涵盖食品、家具、钟表等名优产品上线交易,利用现代物流管理系统,重新规划设计并建成与电商运营模式相配套的运力设施管理系统、仓储智能控制系统、销售即时配拣系统,实现电子商务与物流、快递行业融合发展,推动产业转型升级。园区总投资6800万元,占地16.7亩,总建筑面积15017平方米,布局投建电商运营中心、结算中心、网管中心、智能物流管理中心、产业在线协同服务中心等网络集成系统及其管理设施,园区另配备8023平方米的露天停车中转、文体娱乐、休闲绿化场地。

      漳浦电商创业园:该园区系漳州市易维通商务服务有限公司合资运营管理的县级电商产业园区,座落于漳浦县黄仓工业开发区,总占地面积6551平方米,总建筑面积14352平方米,主要由主运营区和仓储物流区两大部分组成,总投资1.8亿元人民币,主运营区设置漳浦名优馆、电商运营中心、创业孵化中心、人才培训中心等四大功能区;仓储物流区总建筑面积6万平方米,部分项目已经封顶,拟于2015年7月正式投入使用。

      园区运营理念

      漳州市易维通商务服务有限公司致力将旗下所有园区整合打造成全省首家且唯一的“互联网全程全网服务园区”,即:企业和个人可以在园区享受到互联网及电子商务所有事务的社会化服务,该服务包括园区基础设施和外包服务、互联网和IT技术核心服务、产业升级和供应链管理强化服务,通过整合政策和市场资源,致力开创基于“互联网产业新生态”理念指导下的实体园区投资、运营、管理一站式服务新模式。

      园区运营目标

      园区近期目标是面向小微电商(个体户)创建创业实体服务平台,整合电子商务发展的政策和市场资源,通过“大平台引流”带动小平台发展,推动本地电子商务企业抱团发展,形成优势竞争力,打造最具发展前景的省级电子商务产业基地;远期目标是将线上线下平台进行优势资源整合,瞄准移动互联网及物联网产业发展,打造出覆盖全国特色产业的“小前端、大平台、富生态”的新型产业复合载体,创建国家级乃至国际级互联网产业基地。

      园区运营管理模式

      漳州市易维通商务服务有限公司及旗下企业和园区以“互联网创新服务”为主题,提供电商解决方案、园区设施服务、网络技术服务、项目投融资服务和配套外包服务(包括策划设计、美工设计、云数据分析、代运营、分销应用、网络推广、信用认证)等各类专业服务,按照“六个统一”的标准进行运营,即:

      统一规划设计:运用最新商务场所布局理念,按照电商企业运营需要分别设定功能区域,提供500、200和100平方米3种商户套型选择,使入驻商户形成最好的对外形象,有效整合区域内运营辅助设施,提升运营效益,减少不必要的运营费用、行政管理成本、时间成本。

      统一优惠价格:本期场所实行季租制,租赁期原则上不低于两年。租金按全市同等地段商场最低价格的50%计算、公共区域以公摊形式共享以降低每家商户承租费用、一个月入驻装修免租期等减免方式,全部以统一、公开、最优惠的形式提供给商家,入驻商户每年实际承租费用将减少20-30%。

      统一政策扶持:统一享受龙文区人民政府给予的服务业及电子商务“一园一策”优惠扶持政策;依托淘宝大学和阿里巴巴商学院开办园区电子商务实训基地,培养电子商务专业操作人才,每年办学四期(每期50人),积极联系本地高校开办专业委培,开展实训基地合作,每年至少举办2期大型人才招聘专场,打通高校,企业与社会三方面的交流通道,每年实现各种专业人才1000人次流动,快速实现电商人才的导入,解决园区的用人难题。

      统一配套服务:经本公司统一与电信运营商、物流运输、快递服务和外包服务等进行服务价格谈判,其中:宽带电信费用将降低50%;物流运输服务提供4A级以上物流公司进行全场合作,其服务价格将按全国货物计价重量标准分档逐档下调10%-30%;快递服务将引进顺丰及“三通一达”快递公司进驻,发挥集群效应,全力将商户快递费用降到最低;外包服务实行比市场价下调10%的服务价格,为商户争取运营成本最低、服务最优的权益。

      统一业务拓展:本公司在一年内进行二期投资,优先安排有场所扩展需求的入驻商户并予以特殊优惠;每年举办一次商户与淘宝、天猫等大型电商企业代表现场业务合作洽谈活动,给予可持续发展的在线业务数据资源支持;每年举办2-3次国内顶级业界精英授课,传递最新资讯,拓宽商户思路,提升运营水平;为商户提供全国制造商和供货商信息,借助毗邻开发区和商业体优势,协助商户就近寻找合作厂家和商家。

      统一物业管理:成立“易维通电子商务园区运营中心”统一协调处理场所内物业管理事务、行政许可事务和其他社会事务,让企业腾出主要的精力运营好在线业务。

      园区发展成效

      截至2014年底,易维通电子商务创业园全市运营面积已突破5万平方米,入驻园区的53家电商企业目前共服务市内外制造业和贸易业品牌企业375家,这部分企业大多代表漳州的优势电商资源,既有代表漳州地方特色的片仔廣系列产品,也有实现本地配套生产的食品、化妆品、日用品系列产品,还有从线下走向线上的服装、灯具等产品;这部分企业团队中既有本地多年从事电商的精英,也有归国创业的留学人员,还有从厦门软件院回乡创业的人才,大家齐聚电商园,共谋创业发展大计。同时,园区还配套合作物流、快递、电信、通讯、广告、电子维修等企业机构31家,2014年累计为园区所有电商企业节省各类电信通讯等运营成本费用近600万元,提供线上交易数据资源支持(折合资金计算)累计接近1500多万元。同时,园区通过开办小微电商孵化区,开展“一桌式”招商,与共青团YBC机构开展青年创业扶持计划,目前共有22户网上经营者进入孵化区接受线上经营辅导和培训,其中:智能机械传动、保暖产品线上经营等2家创业型公司已获得YBC资金支持实现创业梦想。



易维通电商创业园位于漳州市龙文区迎宾大道与水仙大街交汇处,地处闽西南的交通枢纽,衔接厦门、汕头两大经济特区的交通要道,离高速路口、火车站仅5-10分钟车程。拥有着优越的地理区位优势,并整合漳州市电子商务发展的政策和市场资源,形成优势竞争力,推动本地电子商务加快发展。

地址:漳州市龙文区迎宾大道与水仙大街交汇处(易维通电商创业园)

电话:0596-6197777