您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

厦门软件园

      厦门软件园作为厦门软件产业集聚发展的平台,是国家新型工业化产业示范基地(软件和信息服务)、国家动画产业基地、国家软件与集成电路人才国际培训基地,在产业结构调整升级中正发挥着积极作用。

      2005年9月6日厦门软件园二期奠基,2007年9月建成,占地1平方公里,总建筑面积164万平方米。重点发展动漫游戏、IC设计和软件研发、移动物联网、信息增值服务、物联网等领域。近年来,厦门软件园持续快速发展的良好势头,企业销售、税收连年高速增长:2007年园区实现销售30亿元,2009年,园区产值突破100亿;2011年,园区产值突破200亿;2013年,园区产值突破300亿,实现销售收入318.12亿元,税收总额9.7亿元,园区销售占全市软件和信息服务业总量的53.8%。厦门软件园建成后的6年内实现产值规模10倍增长;2009年起4年内每两年产值增加100亿。

      目前,园区已入驻规模企业560多家,员工5万余人,三大通讯运营商动漫基地、百度开发者创业中心、腾讯创业基地等众多知名企业落户。园区拥有5家上市公司、9家国家规划布局内的重点软件和集成电路设计企业。园区企业自主创新能力强,产品知名度和影响力在全国乃至全球逐年提升。厦门软件园入选全国首批“智慧园区”试点,荣获中国软件和信息技术服务业骨干软件园区、最具品牌影响力的产业园区、特色产业园区奖等称号。

      为推动产业发展,厦门软件园连续六年承办国际动漫节,打造“金海豚”奖系列品牌活动,获得业内人士高度认可。

      厦门软件园管委会始终坚持把质量提升作为改革创新服务举措,开展网上统计直报,举办政策宣讲、产业联盟技术交流会、企业对接会、软件人才专场招聘会、企业沙龙等,促进园区企业横向交流合作;组织园区志愿者服务、健康马拉松、趣味运动会等,营造和谐园区氛围;从食、住、行为员工提供便利,规范园区管理,缔造美丽园区。

      正在集美新城兴建的软件园三期,实现了厦门软件和信息服务业岛内外一体化发展。软件园三期总规划面积10平方公里。其中动漫教育产业基地2.1平方公里,总建筑面积170万平方米,总投资100亿。软件研发产业基地7.9平方公里,总建筑面积630多万平方米,总投资360亿,规划容纳2000家企业和20万人才,形成2000亿产值。

      软件园三期以组团式的建筑布局,打造聚落式、园林式的智慧园区。园区吸纳软件、信息消费、云计算、北斗应用、物联网、移动互联网、IC设计、电子商务等产业。园区规划建设有综合服务大厅、人才培训基地、公寓、酒店、文化体育场馆、商场、电子城等配套设施。整个园区呈现嘉庚风格,将建成具有闽南文化特色的软件园。快捷的一站式入园服务、规划完善的配套设施已经吸引了众多国内外企业落户。目前已有中国交通信息中心、福大自动化、雅马哈、吉比特、富春通信等众多知名企业及爱新橙、晶睿动画、庆宜软体等一批知名港台企业入园,是闽台云计算产业示范园区。

      软件园三期在厦门经济特区三十周年大庆之际奠基开工,起步区已于2013年底交付使用,整个园区争取3年后基本建成。我们的目标是将软件园三期建成高水平的国际化智慧园区。

      产业的发展离不开政策的推动。近年来,厦门先后出台了《关于进一步加快软件和信息服务业发展的若干意见》、《关于推动我市动漫产业发展的实施意见》、《关于促进服务外包加快发展的若干意见》、《厦门市软件与信息服务业人才计划暂行办法》等一系列鼓励、扶持软件和信息服务业发展的政策。优惠的投资政策、良好的公共服务、优秀的软件人才,构成了厦门软件园强劲的软实力。

      厦门软件园,已成为厦门创建中国软件名城、全国信息消费示范城市的重要载体。真诚地欢迎您来到美丽温馨、活力四射的厦门软件园,成就非凡事业。

管委会办公室: 0592-5953900

管委会办公室传真: 0592-5953953

办公地点: 厦门市软件园观日路33号6楼

邮政编码: 361008