您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

泉州软件园

      泉州软件园位于泉州市区北峰片区,紧邻高铁泉州站和国家重点风景名胜区清源山,规划占地面积1085亩。开发模式上采用政府主导的方式,在泉州软件园开发建设工作领导小组的领导下,由丰泽区政府负责具体组织实施。由市、区两级注资设立的泉州软件园建设发展有限公司作为泉州软件园项目业主,首期500亩用地先由业主单位投入基础设施开发建设后,将123亩用地建设成为研发启动区,进行出售或招租,其余用地按规划建设要求切块招商,由市国土资源局按规定程序组织招拍挂出让,由企业自行组织建设。

      泉州软件园由市规划局组织进行高起点规划,借鉴国内其他地区软件园建设的先进经验,满足行业发展要求,进行高标准建设。泉州软件园1085亩用地分为两大功能区:研发与孵化区约800亩、商务服务区约200亩。研发与孵化区由各个软件企业总部基地(约677亩)及研发启动区(约123亩)组成。研发启动区是软件园的核心区域,包括软件园综合楼、研发楼群、文体活动中心和公寓楼,总建筑面积167739㎡。软件园综合楼位于研发启动区中心地块,是软件园的标志性建筑,高度18层,总建筑面积60792㎡,内部将设商务中心、会议室、电话视频会议系统、多功能厅、多媒厅培训教室等。主要功能包括商贸洽谈、金融服务、法律咨询、园区管理等,是园区对外交流的主要部分。软件园管委会及综合服务机构将设置于此处,通讯运营商、银行、工商、税务及其他社会服务机构也将入驻,为园内企业提供贴近式服务。商务服务区位于项目地块左侧,紧邻泉州火车站站前广场,主要建设办公写字楼、商务公寓和高档酒店,提供会议、展览、住宿、餐饮等服务,还包括购物中心、步行街等商业街,为软件园及火车站附近各方提供良好的商业服务和商务办公条件。

      泉州软件园自2009年12月底动工以来,园区基础设施建设和招商工作同步加快推进。泉州软件园一期估算投资83300万元,项目累计完成投资53325万元。目前园区一期土石方工程、一期绿化景观工程和A、B、C号市政道路工程完工。启动区工程全部开工建设,综合楼已封顶(18层),9幢研发楼、1幢文化娱乐中心、2幢公寓楼已完成基础、地下室工程施工,正在加快主体工程施工,计划在今年底前完工并投入使用。目前完成征收土地517亩,签订房屋拆迁补偿安置协议271户、面积14.0万㎡(泉州软件园二期需动迁房屋总面积约18.5万㎡)。
      至今已有36家企业递交了入园申请,泉州软件园开发建设工作领导小组已研究同意首批10家企业入驻园区。加大对国内外知名软件企业的重点招商力度,重点发展软件与服务外包、云计算、行业应用软件、网络增值服务以及文化创意等现代服务产业。把打造“海西(泉州)云计算产业园”作为泉州软件园二期招商的主基调,成功举办了打造“海西(泉州)云计算产业园”高端研讨会,与IBM公司、软通动力、中国移动、中国电信、中油瑞飞、中国联通等接洽商谈,争取落地泉州软件园建设中国联通东南区域云计算产业园福建基地。

      招商办联系方式

      地址:泉州软件园综合楼618

      电话:0595-22776618

      传真:0595-24778618

      管委会联系方式

      地址:泉州软件园综合楼623

      电话:0595-24667557    24667558

      传真:0595-24667556