您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

领SHOW天地

      领SHOW天地创艺乐园,系泉州市暨丰泽区重点文化创意产业项目,位于泉州市丰泽区成洲工业区西片区。2010年丰泽区政府贯彻市委市政府出台的“优二进三”及“三旧改造”政策,规划将成洲老工业区改造成大型文创产业园区,并引进兴世纪旅游文化有限公司,以领SHOW天地为首个创意产业试点改造项目,开始着手对老工业区的产业结构进行转型与优化。

      兴世纪公司以“建设人才银行、服务城市产业、打造旅游景点”为领SHOW天地之战略定位,规划将领SHOW天地建设成集“人才银行、设计创意、文艺活动、会展经济、媒体出版、商务交流、休闲旅游”为一体的大泉州首席创艺乐园。领SHOW天地一期总投资2.2亿人民币,由24幢旧厂房组成,总改造利用面积约为100000平方米。

      作为“三旧改造”的示范项目,兴世纪公司以国际、新悦的设计理念为旧工业厂房注入新生命,以别具一格的欧陆建筑景观,将领SHOW打造成泉州创意旅游的新地标 ;并参照英国创意产业定位标准,引进广告、建筑、艺术和文物交易、设计、时装设计、互动休闲软件、出版、电视广播等十三个创意行业企业群聚办公,力图通过后期的追加投入,扩大产业规模,规划建设泉州最大的创意产业服务平台。

      泉州市规划战略日趋“东进”态势。随着泉州东进的脚步加快,刺桐南路与泉秀街交叉的东段位置将成为泉州市最活跃的商业地带之一,同时也是大泉州未来行政与商务中轴。领SHOW天地正处在刺桐南路与泉秀街的交汇处,雄踞泉州东区桥头堡的区位优势。

      领SHOW天地所处位置是泉州市区通往城市新行政中心的主要通道之一,也是城市重心东移的第一站。刺桐路纵贯泉州市区南北,与丰泽街交汇,与晋江大桥、刺桐大桥、泉州大桥、刺桐路和宝洲街共同构成晋江南北两岸的环形交通。

      随着泉州城东片区的开发,大量居民随之东迁,中产阶级日渐增多,潜在消费潜力也逐步升级。加之,泉州经济实力的不断提升,居民生活消费理念在不断更新,这为领SHOW天地创艺乐园蓄积了深厚的潜在消费群体。

      政策

      2010年,泉州市市委、市政府正式通过了《关于加快文化产业发展的意见》,重点发展十大文化产业,并制定了“退二进三”的政策,以实现三旧改造、城市更新。在此基础上,领SHOW天地实行“政府扶持与引导、企业为主体、市场化运作”的模式,赢得了丰泽区政府关注与支持。未来,还将有更多的优惠政策不断落实。

      配套服务

      领SHOW天地建立了各种商务及后勤配套,不断完善一系列相关的软、硬件设施,涵盖了商务、生活、物业方面,其中包括大容量室内停车场、各种规格的商务洽谈与展示空间、职工餐厅、职工宿舍、物业管理等,而在泉州市这可以说是绝无仅有的。

      业态规划

      领SHOW天地创艺乐园在创意的基础上植入了“乐活”的基因,以“创意+乐活”衍生出“创意办公、艺文活动、个性购物、休闲娱乐”四个业态的创新运营模式,为当前泉州文化创意产业提供了标准。

      创意办公

      专为广大文化创意从业者量身打造大、中、小三种规格的创意办公室,自由开放、灵活多变的理性空间,开启办公新格局。充满创意的环境营造出绝佳的创作氛围。专业的商务配套、多元的娱乐休闲设施、便利的后勤保障为创意工作者提供理想的办公环境和群聚空间。

      艺文活动

      为企业、个人及其作品、展品、产品,架接通往消费者内心的桥梁,汇集所有激励人心的新元素,掀起前卫设计、艺术、文化与时尚的浪潮,使每个人与艺术零距离。为企业提供各种主题文化活动、品牌及新品发布会、创意市集等专业展示的活动空间。

      个性购物

      汇集各种潮流、时尚产品,打造新锐消费的风向标和创意产品秀场,为城市新新人类提供各种潮流装备。主营生活杂货店、创意产品贩卖店、红酒庄、特色书店、时尚品牌专卖店等。

      休闲娱乐

      将健康理念、文化体验和商业消费融为一体,打造具有文化美感的娱乐休闲环境,全面催化消费者的购物激情,满足每个人的购物欲望。主营各类中西餐厅、演艺类酒吧、咖啡馆等。为周边产业提供最佳的商务交际与休闲中心,为泉州产业群创造理想的文化创意和商务服务环境。

 

13960295255  林