您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

热点解读

陈肇雄:推动互联网发展再上新台阶

  来源:经济日报   时间: 2018年07月11日

陈肇雄:推动互联网发展再上新台阶


  在7月10日开幕的由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会上,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,要牢牢把握网络强国建设新要求,推动我国互联网发展再上新台阶,坚持创新发展、融合发展、共享发展、安全发展和开放发展。


  其中,创新发展是要抓紧突破前沿技术、关键核心技术,推进立足本土、面向全球的应用创新、商业模式创新,构建起充满生机活力的互联网创新生态体系。融合发展是要促进产业数字化,不断催生新模式新业态新产业,打造新动能、推动新发展。共享发展是要加快网络应用普及,缩小数字鸿沟,提供更高效、更放心、更普惠的信息服务,满足人民日益增长的美好生活需要。安全发展是要加强安全法规、制度、技术体系建设,全面提升关键信息基础设施、网络数据、个人信息等安全保障能力。开放发展是要促进技术开放、平台开放、产业开放,努力打造跨平台、跨行业、跨国界的开放型产业生态。

  “新时代新气象,我国网络强国建设不断取得新成就。网络加快演进升级,万物互联新基础日益坚实。企业竞争力不断攀升,市场新兴主体快速成长。融合应用持续深化,经济新动能显著增强。”陈肇雄说。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】