您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

热点解读

国内首部《数字城市最佳实践案例白皮书》发布

  来源:经济日报   时间: 2018年05月28日

  由工信部信息中心数字中国研究所组织编写的国内首部《数字城市最佳实践案例白皮书》在2018中国国际大数据产业博览会期间发布。该书全面梳理了我国数字城市建设的最新进展,记录了贵阳、重庆、福州、苏州、丽江等60余座城市的数字化变迁。

  连续五年写入国务院政府工作报告的大数据,在中国大江南北落地应用,开启了数据中国建设的全新篇章。城市作为数字中国建设的重要载体,涌现出一大批大胆探索、锐意创新的数字化转型先行者。

  《数字城市最佳实践案例白皮书》总结了我国数字城市建设发展的七个方向:一是创新引领,转换新旧动能,实现产业结构华丽转身;二是多措并举,打好组合拳,培育数字增长极;三是主动作为,变革传统产业,大力推进数字经济发展;四是深化改革,着力解决信息资源共享开放难题;五是发挥大数据预警、预测、智能、决策功能,更好地造福民众;六是夯实基础,迈向数字经济发展新高地;七是纵深扎根,打造高质量发展样本,完善数字化发展环境与深化开放格局。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】