您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

工作动态

强化责任 狠抓落实善始善终做好单位清查工作

  来源:国家统计局   时间: 2018年10月17日

  10月15日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、国务院第四次全国经济普查领导小组副组长宁吉喆一行在重庆调研第四次全国经济普查工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作和经济普查的重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于四经普重大决策部署,切实增强做好普查工作的责任感使命感,积极进取,开拓创新,扎实做好四经普各项工作,确保普查规范有序深入推进。

  宁吉喆强调,单位清查是经济普查的关键环节,是确保普查数据真实可信的基础性工作,目前单位清查工作已经进入中后期和收官阶段,希望大家再接再厉、持续用力,突出工作重点,夯实工作责任,强化普查保障能力,深入开展普查宣传动员,进一步完善数据处理程序,把单位清查工作抓紧抓实,抓出成效。




  宁吉喆指出,经济普查是一次经济大盘点,是对中国经济的“全面透视”,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我国经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重大而深远的意义。各级普查机构要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查重大决策部署上来,认真贯彻落实新修订的《全国经济普查条例》,强化责任担当,忠诚履职尽责,推动经济普查各项任务部署落地见效。

  宁吉喆强调,各级普查机构要深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,着力强化普查数据质量控制,不断增强普查数据采集抗干扰能力,努力动员广大普查对象不重不漏如实反映情况、填报数据,切实提高数据采集处理效能,把全国及各地的经济社会发展情况全面准确、客观真实地摸清楚,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有效数据支撑。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】