您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

工作动态

2018年正统网系列培训班顺利举办

  来源:正统网   时间: 2018年03月26日


培训班现场


  2018年3月13日-22日,由福建省统计局主办、福建润商网络技术有限公司承办的2018年正统网电商公益培训班分别在福州、泉州、厦门顺利举办。来自全省正统网管理员及互联网经济领域企业代表等近500人参加了培训。


  本次系列培训班课程体系围绕新经济统计与正统网建设、正统网和正统商城推介、福建电商行业趋势分析及电商政策宣讲等主题,内容精彩纷呈,与会企业代表互动积极,反响热烈。


培训班现场


培训班现场


  响应“新经济”统计工作要求,“正统网”创新统计服务



  随着“互联网+”的不断深入,互联网技术渗透到技术研发、生产制造、消费流通等各个经济领域,新经济的蓬勃发展也对新经济的统计工作带来新的要求和挑战。福建省统计局服务业处通过“新经济统计与正统网建设”课题分享,介绍了新经济的发展情况,以及国家统计系统对“三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计工作的探索实践。而“正统网”项目正是创新统计服务工作的大背景下产生的,福建省统计局基于“以服务换数据,以服务促发展”的服务理念,通过“正统网”为入驻企业提供六大核心服务功能,服务“新经济”统计工作。


福建省统计局服务业处陈姿、连晓毅作课题分享


  电商导购服务成亮点,正统服务再升级


  福建润商网络技术有限公司项目部通过“共建平台,共创电商新生态”及“助力移动电商,正统服务再升级”两大课题,重点介绍正统网2017年最新推出的服务项目“正统商城”的建设及运营情况。正统商城定位为官方主办的公益性电商导购平台,以服务电商企业为宗旨,以促进交易为导向,发挥“权威、诚信、公益”的特有优势,实现为消费者导购、为电商企业导流、为政府部门决策提供数据参考的服务目标,打造基于正统商城的电商服务新生态圈。


福建润商网络技术有限公司吴婷婷、雷巧云作课题分享



  解读电商行业发展趋势,助力企业争取政策扶持


  福建省商务厅电子商务与信息化处通过“争创新优势、赢在电商+”课题分享,为企业梳理了近年来国家与福建省的电子商务产业发展情况和重点扶持方向,分析扶持政策的相关利好点,解读扶持政策的申报条件与申报流程,助力企业结合自身优势争取有效扶持,发展电商业务,创造新优势。





福建省商务厅傅毅松作课题分享


  企业代表精彩互动,反响热烈


  在培训班现场穿插的互动交流环节中,企业代表热情参与,反响热烈,针对正统网、正统商城的服务对象、服务模式、入驻条件,以及电商扶持政策的申请条件等问题和演讲嘉宾进行了精彩互动。



企业代表精彩互动



  参会企业代表表示通过本次培训班,对“新经济”的发展和“新经济”统计工作有了更系统的认识,让人大开眼界;对“正统网”的服务理念和服务内容,尤其是对新上线的电商导购平台“正统商城”权威性和公益性等特色以及服务模式有了更直观的了解,希望能够通过入驻正统网,获得更多的发展红利支持;而通过省商务厅专家的分享,也让企业对政府的重点扶持方向和政策申报流程和程序有了一定的了解,增强了企业的发展信心。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】