您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

电子商务

平潭“海外仓”欲引进全球优质商品 跨境电商迎新商机

  来源:平潭时报   时间: 2018年05月09日


  航运物流产业是平潭实验区着力推动发展的产业之一。去年,平潭在台北港设立“海外仓”,成为了跨境电商“海外仓”的新发力点。今年,平潭“海外仓”又有新动作!


  欲引进全球优质商品

  近日,平潭“海外仓”与海南海航星汇智能科技有限公司共同签署战略备忘录,规划打通引进台湾新鲜水果、个性化商品、美容保养等商品的新通道,计划把全球优质商品引进大陆市场。

  平潭“海外仓”设立在台北,由平潭两岸海外公共仓储有限公司负责管理,公司提供跨境电商通关服务,用高速海运取代空运,节省运输成本,带来跨境电商产业供应链的新物流组合模式,有效发展两岸跨境海空联运资源。

  平潭两岸海外公共仓储有限公司自2017年10月成立以来,和多家企业签订合作协议,商品涉及鞋子、吊灯、红酒等。

  为跨境电商提供更多商机

  企业表示,此次合作,将开始进行台湾新鲜水果、个性化商品、美容保养、宠物用品的跨境通关规划,计划将台湾及全球优质商品引进大陆市场。平潭两岸海外公共仓串连电商平台、仓储、物流,将为跨境电商发展提供助力和更多商机。

  扩大贸易范围加大联运资源

  相关人士表示,随着消费者对品质生活的不断追求,冷链物流服务将在未来占据较大比重的位置。“水果能够跨境通关,除了平潭与台湾的距离近优势外,更多依托公共仓和平潭的独特政策。”

  除了冷链市场持续看好外,个性化商品及美妆保养品市场也处于蓬勃发展中。

  相关人士表示,此次签署合作备忘录,是扩大贸易范围,加大海陆空的联运资源。

  目前平潭电商产业园入驻企业90余家,同时已引入国内跨境电商大型平台。去年“双11”期间,平潭通过电商平台累计发出10.16万票订单,占福州关区跨境电商通关总量的70%,在菜鸟网络的全国口岸通关效率评价中排名第三。整年度平潭跨境电商保税进口入区货值2.1亿元,同比增长3倍以上;出区票数42.35万票,同比增长4倍多。

  区经济发展局工作人员表示,预计到2020年,平潭跨境电商国际快件贸易量将达到100亿元。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】