您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

电子商务

2017年海峡两岸新媒体创业大赛专场沙龙活动在福州举行

  来源:搜狐财金   时间: 2017年12月07日


      12月5日,由东南网、福建报业投资控股有限责任公司、白鲸出海、蒲公英创新工场联合主办的2017年海峡两岸新媒体创业大赛专场沙龙活动在福州举行,沙龙活动主题为“海外掘金,迈向出海之路”。


  沙龙活动上,白鲸出海创始人兼CEO魏方丹、Google Play 大中华区开发者产品市场负责人黄继佳、Facebook Audience Network 亚太区开发者变现高级策略经理王宜君、中东头条 Wonder News 创始人兼CEO欧振兴四位行业大咖分享了他们对于“出海”的主题分享。

  打造福建经济增长新引擎

  福建日报社投资发展中心副主任彭勇健为沙龙活动致开场词,他表示,去年,首届海峡两岸新媒体创业大赛启动,我们感受到了两岸数百名新媒体创业者的强劲实力和敢于追梦的精神。通过大赛所搭建的平台,两岸创业者们形成了一个充满活力的生态环境,在此他们可以频繁地交流、沟通,所达成合作也更顺畅。

  中国互联网“海外掘金”大有可为

  中国互联网发展20余年,历经了快速发展的阶段,越来越多的创业者都投身互联网领域创业,但是随着人口流量红利逐渐消失,拥有十几亿人口的中国市场,已无法满足越来越多的新兴互联网企业的市场需求,所以中国互联网进入“下半场”,如今,大到BAT,小到创业团队都开始将目光转向海外,寻求海外掘金之路。在沙龙上,各位重量级嘉宾各自发表了对泛互联网出海的一些观点,现场参与者都受益匪浅。

  应用研发的同时想好变现策略

  “海外掘金”是一块全新的领域,越来越多的企业开始关注这块蛋糕,巨大的潜力蕴藏着无限的希望。Facebook Audience Network 亚太区开发者变现高级策略经理王宜君表示,根据Google Play榜单显示,前20名下载最多的手机应用中,有7个来自中国的开发者,同时中国公司包揽了一半的Google Play全球10大开发者。

  应用生态快速成长,全球有24亿的移动端用户,但怎么把出海的移动产品货币化是一个大挑战。她认为,日益徒增的市场竞争、保证高质量的用户体验、最大化变现的效率都是开发者面前的“挡路石”。而最重要的是,应用研发者要在应用研发的同时想好变现策略。选择一个正确的方向出海,才能事半功倍。

  中东是中国互联网企业“出海”很好的选择地

  中东头条 Wonder News 创始人兼CEO欧振兴认为,对于出海,中东是一个不错的选择,简单总结,中东地区人多、手机多、钱多。

  截至2017年7月,中东北非区域已有1.64亿月活跃用户。在中东,中国企业出海需要的是深度本地化,要熟悉并迎合他们的地区习惯。中东人花费在互联网娱乐上时间比较充裕,同时,开放程度也相对高,这些对于中国企业来说都是有利的出海条件。


      轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】