您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

行业数据

QuestMobile: 中国移动互联网“他经济”报告

  来源:同花顺   时间: 2018年07月12日

  “他经济”定义:

  “他经济“指的是男性经济;与女性经济的“她经济”相对应。随着我国经济社会发展,男性群体自我意识的觉醒,男性对于自身价值和能力进行重新定义,产生了新的消费需求。

  “他经济”范围:

  “他经济“涵盖的范围非常广,本报告重点从线上互联网行为和视角分析“他经济“覆盖的范围及特点。

  高消费男性:

  月度线上消费能力超过1000元、有移动购物行为偏好的男性移动互联网网民。

  一、线上兴趣看“他经济”

  1、得益于中产阶级崛起、男性自我价值发现和消费升级,“他经济” 成为风口

  男性消费一直被传统市场所低估,越来越多的迹象表明,“他经济”正在崛起。QuestMobile数据显示,我国男性移动互联网民月活数量已经达到5.9亿。这群男性网民经济实力的提升、自我价值的发现以及消费升级的理念转变,推动“他经济”逐渐成为风口。



  2、“他经济”市场广阔,绝非“他”的经济这么简单,而是延展到“他”的各类生活娱乐消费场景



  3、“他”的线上消费能力和消费意愿一点都不比“她”弱,二者正所谓旗鼓相当

  QuestMobile数据显示,移动购物男性线上消费能力并不弱于女性。其中,中上消费能力(高于200元)的男性甚至略高于女性。



  4、“他”在汽车、旅游、理财、泛娱乐等领域活跃,多种兴趣突出

  QuestMobile数据显示,男性对于社交,泛娱乐类(视频、音乐、阅读)、游戏、网络购物均表现出很高的兴趣,其中,汽车、理财、旅游等高端消费领域TGI尤其高,这将进一步推动“他经济”升级。



  5、网购的“他”:规模稳步增长,占据半壁江山

  移动购物行业是“他经济”最直接相关行业。QuestMobile数据显示,2016年5月至今,男性移动购物用户稳步增长,月活规模在2018年4月高达3.7亿。同时,有移动购物行为的男性比重也在稳步增加,2016年5月至2018年4月,增加了6个百分点。



  6、男性使用移动购物APP的时长在稳步增加

  QuestMobile数据显示,男性移动购物APP人均月使用时长呈上升趋势。2018年4月比2016年5月增加36%,男性对于移动购物APP使用粘性不断增强。



  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】