您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

行业数据

中国营养学会公布网络订餐习惯大数据 福建人钟爱甜品

  来源:法制晚报   时间: 2018年05月17日

  营养专家对网络订餐平台大数据进行了初步分析,数据显示出有三大特点:中国大陆范围内网络餐饮排名第一的订餐时段是午餐,其次是夜宵、下午茶和晚餐;排名前三的餐品类别是中餐、甜品饮品和西餐,其中,福建甜品的销量超越上海、广西、江苏位居第一;消费者最喜爱的排名前三的菜肴是简餐类、盖浇饭类、米粉米线面条类。

  除新疆、西藏是米粉面以外,其余各省、市、区第一位的均是简餐。排名第二的菜肴出现了盖浇饭、米粉面、炸鸡炸串,呈现了明显的地域分化。

  中国营养学会副秘书长王竹表示,学会利用大数据来分析个人点外卖的就餐习惯,虽然不是准确数据刻画,但这是趋势刻画。可以根据这个趋势,来描绘用户的行为模式。所以我们希望商户能把菜品的基本成分提供给我们,我们按照相关计算可以给出准确营养成分。

  “根据分析结果,我们建议在选择正餐时,尽量选低油低脂低盐的餐品,在非正餐选择上尽量选择新鲜的水果或蔬菜制品,而不要经常选择含糖饮料。另外,要努力培养合理的膳食习惯,做到吃动平衡,保持健康体重。”营养学会理事长杨月欣研究员表示。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】