您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

宏观数据

我国服务出口能力明显增强

  来源:经济日报   时间: 2018年12月28日

  商务部27日发布的数据显示,今年前11个月,我国服务进出口总额47413.5亿元,同比增长11.5%。其中,服务出口占服务进出口比重超过30%创新高。

  商务部新闻发言人高峰在27日召开的例行新闻发布会上表示,前11个月,服务进出口总额中,出口15802.9亿元,增长14.7%;进口31610.6亿元,增长10%。11月当月,服务进出口、出口和进口增速分别达到14.9%、18.6%和12.9%。

  前11个月,服务出口增速快于进口增速4.7个百分点,服务出口占服务进出口总额的比重达到33.3%,比上年同期提升0.9个百分点。

  高峰说,服务进出口的较快增长,表明我国服务经济稳中向好,服务贸易内生动力持续增强。“中国服务”国家品牌影响力的逐步提升带动了我国服务出口能力明显增强。

  前11个月还呈现知识密集型服务进出口均衡发展的特点。商务部数据显示,前11个月,知识密集型服务出口7777.1亿元,增长26.2%;进口7357.1亿元,增长15.6%。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】