您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

宏观数据

2018年9月我国服务贸易收入183亿美元

  来源:中国外包网   时间: 2018年11月01日

  近期,国家外汇管理局公布了我国2018年9月国际收支口径的国际货物和服务贸易数据情况。按美元计,9月我国国际货物和服务贸易总收入2352亿美元,支出2258亿美元,顺差94亿美元。


  1.其中,服务贸易已收入183亿美元,支出432亿美元,逆差249亿美元。对比上月,收入184亿美元,支出474亿美元,逆差290亿美元,逆差形式有所收窄。


  2. 服务贸易众多细分领域中,旅游、运输和知识产权使用费仍然是造成逆差的三个主要来源,分别逆差192、59和23亿美元。


  3. 货物贸易方面,9月我国收入2169亿美元,支出1826亿美元,顺差343亿美元。对比8月数据(收入2112亿美元,支出1772亿美元,顺差340亿美元),顺差数据下降,也间接导致服务贸易逆差有所收窄。


  注:

  1. 本表所称货物和服务贸易与国际收支平衡表中的货物和服务口径一致,是指居民与非居民之间发生的交易。月度数据为初步数据,可能与国际收支平衡表中的季度数据不一致。

  2. 国际货物和服务贸易数据按美元编制,当月人民币计值数据由美元数据按月均人民币对美元中间价折算得到。

  3. 本表计数采用四舍五入原则

  4.数据来源:国家外汇管理局


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】