您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

两岸资讯

福州举办培训会解读“68条惠及台胞措施”

  来源:新福建   时间: 2018年11月07日

  6日,由福州市台办主办的“68条惠及台胞措施”培训及宣讲会在福州举行,近百名在榕台商、台湾学者及台企代表参加活动。据悉,这是福州市为进一步落实解读《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》(简称“68条措施”)而举办的首场培训宣讲活动。

  据主办方介绍,此次宣讲的主要方法是让台胞讲政策、用台胞听得懂的话讲政策、让政策落实受益者现身说法,进而帮助台企、台商、台生等群体更便捷、更全面、更深入地了解新政策,用好新政策。

  在宣讲会上,作为台籍宣讲员,福州市台协会会长陈奕廷、福建工程学院副教授吕英志等现场分别解读“68条措施”中扩大榕台经贸合作部分的政策内容,力求解读到点、对接到位,帮助台企转型升级,进一步推动榕台经济社会融合发展。同时,宣讲会充分收集整理了各领域台商提出的问题和诉求,结合这些问题及政策条文,福州市卫计委、商务局、税务局、环保局、市场监督管理局等部门一一作了详细解答和指点,明确了负责落实的对接窗口,并帮助台商台企现场解决面临的困难和问题。

  “这是一场别开生面的宣讲会,采取现场办公和台籍宣讲员解读的方式,比较创新,也更加务实、实用,有助于台企进一步了解当前政策、降低运营成本、开拓市场等。”陈奕廷表示,希望当地政府经常性举办各类惠及台胞政策培训会,可以让台企台胞更便捷、高效地咨询和了解各项惠及台企台胞具体措施内容,更全面、深入地熟悉和掌握措施要点,更好地分享福州乃至福建的发展机遇。

  据悉,由福州市台办牵头成立的惠台政策宣讲团,由在榕高校台湾教师、市台协会会长、台企高管、创就业台青和市直相关单位负责人组成将,主要围绕扩大榕台经贸合作、在榕实习就业创业、深化榕台文化交流、方便台胞在榕安居乐业4个专题,将举办多场“68条措施”培训宣讲活动,分片区、进企业、进基地、进高校,大力为台商台胞宣讲解读“68条措施”,进一步推动榕台经济社会融合发展。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】