您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

两岸资讯

泉州建闽台青少年非遗双创游学基地 促两岸青少年交流发展

  来源:中国新闻网   时间: 2018年09月29日

  28日,“闽台青少年非遗双创游学基地”揭牌仪式在泉州市泉港区红星生态园举行。作为“海丝之光”泉港游学汇系列活动的重点项目之一,该基地致力于通过“旅游+教育”的方式,让更多的两岸中小学生参加“海丝”游学旅行体验。

  红星生态园总经理刘俏坤表示,将充分发挥泉州对台区位优势,打造具有泉港特色的海峡两岸青少年研学基地。并通过定期举办两岸交流活动及赛事,让台湾和大陆的孩子通过交流“心连心自然亲”,用交流和亲情拉近距离。

  台湾台北大理高级中学休闲体育主任、大理童军团团长李勇毅一直从事两岸的青少年素质训练教育事业,他表示,近年来,他带领台湾的孩子来大陆交流,看到大陆的飞速发展,日益强大,倍感骄傲。

  “闽台一家亲,我们有着共同的文化、信仰。本次游学基地的设立,为两岸青少年工作者提供了切磋、交流的平台,让两岸青少年共享成长资源。”李勇毅说。

  近年来,泉州市泉港区创新性地开展闽台“三同文化”交流,即同名村对接、同宗亲寻根、同礼乐交流等“三同文化”活动,取得积极成效,参与“三同文化”交流的台湾宗亲遍布台湾各县市,达5万多人次。闽台青少年非遗双创游学基地将通过夏冬令营、研学旅行、中华传统文化交流、体育赛事、艺术嘉年华等活动,推动闽台青少年交流常态化。

  据悉,闽台青少年非遗双创游学基地暨福建逸凡户外营地由探索教育与红星生态园合作兴建,总占地面积500亩,总投资2亿元,是目前福建省规模最大的户外营地。营地专注于服务青少年综合实践、户外教育、研学旅行,建设配套有丛林探险(中高空)心理素质拓展、体育馆、网球场、运动场、垂钓、游泳池、水上运动、CS等项目。第一期建成一次性可以容纳500人同时开展研学服务,第二期将建成一次性能容纳1500人,年接待能力达15万人次。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】