您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

两岸资讯

平潭:“发展无人驾驶,要拉着台胞一块干!”

  来源:福建日报   时间: 2018年09月29日

  28日,无人驾驶产业发展分论坛在岚举办,吸引了70余名来自两岸无人驾驶领域的企业与机构的代表参加。



  据了解,论坛以“无人驾驶产业驱动平潭发展”为主题,嘉宾们围绕技术、产业、金融等方面进行讨论,探讨未来平潭无人驾驶产业发展的方向。当天,中国公路学会交通发展研究中心主任徐丽、北京邮电大学教授张平等专家学者围绕“交通强国背景下的平潭机遇”“5G,推动车联网信产业”等话题,为平潭智能驾驶产业发展建言献策。

  今年3月,平潭在新兴产业大格局下,先试先行无人驾驶应用示范,打造陆海空无人驾驶示范测试基地。平潭有意开展试点应用,未来将为景区制定无人驾驶方案,打造全岛全域无人驾驶示范区。“平潭在区位、资源、政策等方面拥有独特优势,我们将聚焦于人工智能、大数据、通信网络等领域创新应用,探索在真实的交通环境中使用。”平潭综合实验区管委会副主任林舜杰说。

  当前,平潭正在打造与台湾地区经济全面对接、文化深度交流、社会融合发展的两岸共同家园。在活动现场,林舜杰发出了诚挚的邀请:“发展无人驾驶产业,要拉着台胞一块干!”他说,大陆的人工智能市场潜力大,台湾在芯片技术等方面拥有突出的优势,欢迎台胞来岚共同打造无人驾驶产业的新未来,实现互利共赢。

  台达电子集团(平潭)分公司董事长游文人表示,他很看好人工智能在平潭的发展前景。“眼下,平潭正在不断提升基础设施建设,产业环境趋于成熟,把无人驾驶产业落地到平潭,能够推进平潭全面走向智慧岛。”游文人说,这方面,台湾有着先进的技术和理念优势,相信会有更多台企愿意把无人驾驶产业的“台湾经验”带到平潭来。

  值得一提的是,在中国平潭?企业家科学家金融家创新论坛举办期间,平潭还将举办无人车体验活动,提前预约的市民可前往福建无人驾驶测试基地体验无人驾驶技术。

  “无人车体验活动包括会场静态展示和测试基地无人车试乘,还向广大嘉宾、市民展示自动售卖机和无人自动扫地机,并提供试乘‘阿波龙’的机会。”平潭综合实验区智慧岛公司战略发展部经理阮祖光说,希望通过体验活动向市民科普无人驾驶技术,让他们切实感受到无人驾驶技术在平潭的发展。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】