您好, 欢迎光临,您还没有登录! 繁体中文 登录   注册
上报系统

两岸资讯

平潭两岸特色金融集聚区入驻企业逾千家

  来源:新福建   时间: 2018年05月08日

  从平潭综合实验区管委会获悉,以构建两岸特色金融集聚区为支点,优化综合金融服务,大力引进各类金融企业和推动一批重大金融牌照项目落地,积极吸引多业态金融产业入驻。

  据了解,在2015年4月21日平潭自贸片区挂牌时,全区仅有金融及类金融企业126家;截至2018年第一季度,两岸特色金融集聚区共有金融及类金融企业1854家,比增347.82%。

  金融产业的发展有力拉动了GDP增长,截至2018年3月,平潭综合实验区金融产业(不含类金融)GDP实现增加值9.13亿元,占GDP总量16.78%,有力带动了第三产业发展。此外,类金融等新兴金融产业发展迅速,发展速度和规模远远超过了传统金融业,正逐步形成以基金、创投、资产、资本等为主的两岸特色金融产业集聚区。


  轻松掌握互联网经济最新资讯,请关注正统网官方微信号【fj-ess】